19.06.2019 13:40

Более сотни детей-инвалидов Камчатки остались без средств реабилитации и путевок в санаторий

10:25 11 июля 2014

Почти сто детей-инвалидов Камчатки остались без средств реабилитации и путевок в санатории из-за отсутствия финансирования из Фонда медицинского страхования, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Было установлено, что в нарушение законодательства в прошлом году, 55 детей-инвалидов из Петропавловска-Камчатского, не получили путевки в санатории и на курорты, более 40 детей не обеспечены техническими средствами реабилитации. Законные представители и родители детей написали в 2013 году заявления в Камчатское отделение Фонда соцстрахования, но все равно не получили средства реабилитации и путевки в санатории.

Городская прокуратура в первом полугодии этого года направила в суд исковые заявления к Фонду соцстрахования, потребовав предоставить детям-инвалидам путевки и средства реабилитации в срок до 31 декабря 2014 года.

Петропавловск-Камчатский суд удовлетворил 85 заявлений.

Отделение Фонда социального страхования обжаловало решения апелляционной инстанции в суде, потребовав отменить решение предыдущего суда из-за недостаточного бюджетного финансирования, но суд иск отклонил.