16.06.2019 20:06

Жители Волгоградской области могут и дальше избирать глав сельских поселений

16:04 26 мая 2014

Правом выбора руководителей сельских поселений в Волгоградской области наделены ее жители, а выбором глав районов - депутаты. Соответствующие нормы закреплены в законопроекте "О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области", который накануне обсуждался на заседании Волгоградской областной думы.

По сообщению из пресс-службы парламента, проектом закона, внесенным ассоциацией "Совет муниципальных образований Волгоградской области", предусмотрен единый порядок формирования органов местного самоуправления в области.

По словам председателя ассоциации Николая Семисотова, представительные органы муниципальных районов региона формируются из глав поселений в составе муниципального района, а также из депутатов представительных органов тех же поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава.

Кроме того, предлагается установить, что главы муниципальных районов и городских округов Волгоградской области будут избираться представительными органами городских округов и муниципальных районов соответственно из своего состава. Также они должны исполнять полномочия председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов.