21.11.2019 21:27

Югра, Ямал и Тюменская область сотрудничают по 11 направлениям

22:13 20 мая 2014

Ханты-Мансийский автономный округ (Югра), Ямало- Ненецкий автономный округом (Ямал) и Тюменская область продолжают взаимное экономическое сближение по программе "Сотрудничество". По своей сути, это конкретная программа действий с реальным финансовым ресурсом, как об этом заявил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Всего в программе заложено одиннадцать направлений, затрагивающих социальную сферу, развитие конкретных отраслей транспортной инфраструктуры и экономики. За последние десять лет по всем направлениям программы уже сделано много, но они затрагивают такие вопросы, по которым можно двигаться всю жизнь без потери их актуальности.

Так Ямал возводит уже второй микрорайон в Тюмени, в который будут переселены люди, отработавшие определенный срок в округе и вышедшие на пенсию, при условии, что они хотят жить в областной столице. В качестве застройщика здесь выступает Запсибгазпром, в рамках сотрудничества с Газпромом. А Югра выделяет субсидии пенсионерам на покупку жилья в южных землях региона.