18.07.2019 07:28

В Невеле установлен памятник Абылхаиру Баймульдину

14:13 08 мая 2014

В городе Невеле (Псковская область) накануне годовщины Великой Победы состоялось торжественное открытие бюста фронтовику из Казахстана Абылхаиру Баймульдину, погибшему в боях с фашистами в 1944 году.

Об этом сообщила пресс-центра областной администрации.

На церемонию в город приехали: и.о. Генерального консула Казахстана Айнур Назарымбетова, дочь героя Жулдыз Баймульдина, внучки героя Райхан и Карлыгаш Баймульдины и его зять Канат Есенаманов.

Митингующие почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания. К подножию памятника Абылхаиру Баймульдину гости и жители города возложили цветы. В небо были запущены разноцветные шары как символ дружбы и мира между народами. Вице-губернатор Виктор Остренко, федеральный инспектор области Салават Гумеров с внучками дочерью, Абылхаира Баймульдина посадили возле мемориала туи.

Напомним, что Абылхаир Баймульдин - уроженец Павлодарской области, он служил политкомиссаром и командиром 51-го кавалерийского полка генерала Доватора. А. Баймульдин участвовал в освобождении и боях под Москвой.