20.07.2019 19:09

В Волгоградской области создадут фонд развития региона

12:37 18 апреля 2014

В Волгоградской области возможно появится новая структура, объединяющая усилия власти, экспертного и научного сообщества, профсоюзов и общественных структур для формирования и реализации программы развития и продвижения региона.

Под структурой подразумевается Фонд развития Волгоградской области, иницативу по созданию которой внес временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Бочаров.По сообщению из пресс-службе губернатора и правительства области, 18 апреля, эта идея была озвучена перед активистами Общероссийского народного фронта и других общественных структур.

В частности, А. Бочаров сказал, что он предлагает создать Фонд развития Волгоградской области, для того, чтобы аккумулировать инициативы экспертов, ученых, специалистов-практиков и общественных лидеров. По его мнению, на данный момент потенциал региона в полной мере еще не востребован.

У жителей Волгограда существуют огромные возможности - в производстве, науке, АПК, образовании и других сферах, который они очень сильно недооценивают. Общая задача правительства исправить эту ситуацию и сделать так, чтобы люди поверили в перемены, возродили свой сталинградский дух – считает чиновник.

Работа по составлению программы развития Волгоградской области уже стартовала. Главными ее составляющими будут АПК и отраслевые стратегии по подъему промышленности.