16.01.2019 08:15

Пострадавшим от взрыва газа в Омском регионе будет выплачены компенсации

20:36 10 апреля 2014

В результате происшествия в поселке Конезаводский Омской области пострадавшим от взрыва газа будут выплачены компенсации. Такое постановление вынесло правительство региона на сегодняшнем заседании, посвященном ЧП.

Всего планируется выделить 34 миллиона рублей. В эту сумму входят и компенсации пострадавшим и семьям погибшим, и суммы на ликвидацию последствий и восстановление жилья. Так, Министерству строительства и ЖКХ региона поручено построить новый дом, предназначенный для проживания пострадавших. На строительство будет выделено 30 миллионов рублей. В рамках ликвидации последствий взрыва проводятся работы по демонтажу старого здания, проектированию и новому строительству. Новый дом будет воздвигнут на том же месте, по тому же адресу.

Семьи погибших в результате бытового взрыва газа получат от властей компенсацию в 300 тысяч рублей. Для людей, получивших ранения, поступивших в медицинские учреждения, компенсация составит 200 тысяч рублей для раненых в тяжелом и среднетяжелом состоянии, а для пострадавших в легкой степени – по 50 тысяч рублей. Выплаты будет осуществлять Министерство труда и социального развития Омской области. Кроме того, разовую помощь пострадавшим окажет и администрация Марьяновского района, в котором и произошел взрыв.