16.11.2018 19:39

К составителям рейтинга "Петербургской политики" есть вопросы в Башкирии

17:54 11 марта 2014

Социально-политическая устойчивость Башкирии за февраль текущего года не претерпела существенных изменений, как об этом оповестил новый рейтинг Фонда "Петербургская политика" .

Согласно ему, индекс политической устойчивости Башкортостана сохранил прежний показатель - 6,8 балла – это группа регионов "середнячков", со средней устойчивостью.

Среди позитивных факторов эксперты отметили одиннадцатое место по количеству медалей в сборной РФ на сочинских Олимпийских играх, утверждение правительством республики новой схемы ипотечного кредитования граждан с господдержкой, проведение в г. Уфе роуд-шоу Russian Startup Tour, обсуждение президентом республики Рустэмом Хамитовым с ОАО "АвтоВАЗагрегат" и руководством турецкой компании "ИПС Отомотив" возможности совместного производства автозапчастей в г. Белебее, договоренность с китайской компании "Трайангл" по возведению в регионе завода по производству автомобильных шин, и пятое место по развитию хоккея с шайбой.

Однако в самой Башкирии есть множество вопросов к экспертам фонда, касающихся объективности критериев при составлении этого рейтинга, как отмечает ректор Башкирской академии госслужбы и управления при президенте республики Башкортостан Сергей Лаврентьев. Например, договор с китайской компанией о возведении в республике завода по производству автомобильных шин, при том, что в последние восемь лет с Китаем у Башкирии не было никаких переговоров.