16.01.2019 07:32

Мнимая легальность породила у молодежи Оренбуржья интерес к спайсам

12:40 19 февраля 2014

В Оренбургской области с наркополицейские начала текущего года возбудили около 200 уголовных дел по незаконному обороту наркотиков. Как сообщила пресс-служба общественных связей и информации УФСКН региона 19 февраля, половина уголовных дел связана с незаконным оборотом синтетических наркотиков.

Полицейские считают, что на интерес молодёжи к наркотикам повлияла мнимая легальность спайсов.

В наркоконтроле отмечают, что употребляющие синтетические наркотики не имеют представления об их действии на организм человека, о концентрации в синтетических наркотиках психоактивных веществ. Концентрация в смесях психоактивных веществ может привести к тому, что при употреблении одного и того же количества вещества, дозировка психоактивных средств, которые действуют на организм, различна, что в итоге приводит к отравлениям со смертельным исходом. В 2013 году были зарегистрированы 279 отравлений синтетическими наркотиками.

В Наркоконтроле пояснили, что распространителей спайсов задерживают несмотря на ухищрения наркосбытчиков: связь по интернету, оплата наркотиков через системы денежных переводов, передача наркотических средств через тайники, находящиеся в различных местах. С начала текущего года было возбуждено 107 уголовных дел по незаконному обороту наркотиков.