12.11.2019 21:14

Власти Воронежской области проверяют работу органов опеки

13:03 11 февраля 2014

Проверить работу органов опеки с неблагополучными семьями, где могут страдать дети, поручил глава Воронежской области Алексей Гордеев 10 февраля на совещании в областном правительстве. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Данное поручение Алексей Гордеев дал после трагедии, которая произошла в Новоуманском районе на прошлой неделе, где при пожаре погибли маленькие дети. Мать детей ушла из дома, оставила включенным обогреватель, и произошел пожар.

Глава Воронежской области рассказал, что соседи обычно знают - кто пьет, кто как себя ведет, но не сообщают об этом. Ужасно, когда из-за беспечных родителей гибнут дети. Например, семья, где воспитывались погибшие дети, была неблагополучной и все об этом знали, органы же опеки никаких мер не принимали.

Глава региона посоветовал областной прокуратуре реагировать на подобные ситуации. Он поручил проверить работу органов опеки с неблагополучными семьями, где могут страдать дети.

Глава МЧС РФ региона Игорь Кобзев отметил, что число пожаров в целом увеличивается в холодные дни, и именно в жилом секторе. Основной причиной является недобросовестная эксплуатация электробытовых приборов. Среди пострадавших большой процент тех, кто находился в нетрезвом состоянии и одинокие пожилые люди.