16.07.2019 10:54

В Татарстане были уничтожены 145 игровых автоматов

14:18 20 января 2014

СУ противодействия коррупции МВД Татарстана исполнили постановление Ново-Савиновского суда по делу Э. Минигулова, который организовал в Казани незаконную игорную деятельность на 145-ти игровых автоматах.

Как сообщила пресс-служба министерства, в сентябре прошлого года сотрудники полиции обнаружили в Казани незаконный игровой салон, принадлежавший Минигулову по ул. Верхоянская.

Подозреваемый арендовал помещение и организовал в нем игорное заведение. Он нанял администратора, осуществлявшего прием у клиентов наличных денежных средств и их зачисление на счет игрового аппарата, в случае выигрыша аппарат осуществлял выдачу денег, также владелец салона нанял охранника, обеспечивающего соблюдение порядка в игровом салоне.

Правоохранительные органы возбудили данному факту уголовное дело по ст. 171.2 ч.1 Уголовного кодекса России "Незаконное проведение азартных игр". Полицейские выявили еще факты организации незаконной игорной деятельности в помещениях по улицам Мусина и Амирхана.

В результате незаконной деятельности, мужчина получил доход в 7,5 миллионов рублей. В октябре прошлого года Ново-Савиновский суд осудил Э. Минигулова по статьям "Незаконное проведение азартных игр" и "Незаконное предпринимательство", приговорив его к штрафу в размере 300 тыс. рублей.