16.07.2019 11:47

Свердловский губернатор определил представителя от региона в Совет при главе МЧС

16:57 07 января 2014

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев назвал кандидата в Совет региона при главе МЧС. По его мнению, им должен стать вице-премьер области Азат Салихов. Седьмого января об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Решение о создании Совета по инновационным разработкам для технического обеспечения функционирования МЧС было принято шестого января, когда министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, в ходе рабочей поездки, посетил Свердловскую область.

По словам министра, Свердловский область имеет достаточно мощный научный и производственный потенциал для создания максимально широкого спектра средств обороны и защиты, а также развития технологий ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

А содержательная часть Международной выставки технических средств защиты и обороны, которая проводится совместно с профильными федеральными ведомствами и министерствами, на базе Государственного демонстрационно-выставочного центра военной техники и вооружения ФКП НТИИМ Нижнего Тагила, очень убедительно подтверждает это положение дел – добавил Куйвашев.