20.07.2019 18:51

В Екатеринбурге открылся Центр управления в кризисных ситуациях

14:48 07 января 2014

Шестого января министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В. Пучков принял участие в открытии Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области в Екатеринбурге.

Информация об этом поступила от пресс-службы ГУ МЧС по Свердловскому региону.

Новый ЦУКС должен повысить уровень эффективности быстрого реагирования всех звеньев и служб подсистемы РСЧС по Свердловской области на текущие чрезвычайные ситуации. Также появится возможность усовершенствования вопросов моделирования и прогнозирования возможных проишествий.

Площадь возведенного здания ЦУКС - 2 тысячи 665 квадратных метров. На них размещаются 278 сотрудников ЦУКС и 18 членов Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области. Среди них: отделы взаимодействия с комиссиями и спасательными службами, анализа и прогнозирования, мониторинга систем жизнеобеспечения и функционирования объектов ЖКХ, а также кабинет для губернатора региона и председателя ОПБ и КЧС. Кабинет оборудован телефонной правительственной связью, системой видеоконференцсвязи и аттестован для ведения секретных переговоров. В новом здании Центра управления в кризисных ситуациях 4 зала.