20.07.2019 19:17

Волгоградская область борется за сохранение роста числа многодетных семей

16:15 18 декабря 2013

С января будущего года, при рождении 3-го и последующих детей всем семьям в Волгоградском регионе будет выплачиваться местный материнский капитал. Такие меры должны сохранить устоявшуюся в регионе положительную динамику с рождаемостью и количеством многодетных семей. Об этом, 18 декабря, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области по итогам прошедшей накануне пресс-конференции для руководителей и представителей СМИ Волгограда. Мероприятие было посвящено итогам уходящего года.

Губернатор области Сергей Боженов рассказал присутствующим, что в регионе наблюдается тенденция роста многодетных семей. Так в течение 2009 года их количество возросло на 27%, а за 10 месяцев 2013 года родилось столько же детей, сколько за весь прошлый год.

С. Боженов напомнил, что с начала января 2013 года в регионе была установлена денежная выплата при рождении 3-го или последующих детей, а её размер составил 7 тысячи 253 рубля (ежемесячно). По величине этой выплаты область занимала девятое место среди 50-ти субъектов России, софинансируемых из федерального бюджета.

Губернатор заверил присутствующих, что поддержке материнства и детства в ВО и дальше будет уделяться большое внимание. Например, с 1 января 2014 года многодетные семьи смогут получить региональный материнский капитал, размер которого составит 43 тысячи рублей.