16.07.2019 10:53

Пермский общественник Александр Григоренко прокомментировал отмену итогов аукциона по аэропорту в Перми

12:45 11 декабря 2013

"Хорошей миной при плохой игре" назвал сегодня, 11 декабря, отмену итогов конкурса по строительству нового терминала в аэропорту Пермь общественник из Перми Александр Григоренко, прокомментировав таким образом решение губернатора Басаргина.

Он указал, что мера эта скорее не добровольная, а вынужденная, поскольку если бы губернатор сам не отменил итоги конкурса, этим занялась бы Федеральная антимонопольная служба. Григоренко отметил, что пермскому губернатору не удается придерживаться ни политики "диалога со всеми", ни политики "грубой силы". Общественник назвал нынешнего губернатора "методологически и ментально чуждым" Пермскому краю" и считает, что "политическая карма" Басаргина уже погублена.

В личном блоге Басаргин ранее заявил о решении отменить итоги конкурса по приватизации пермского аэропорта. Он считает, что все усилия ускорить возведение нового терминала разбились о попытки "заговорить" это важное дело, после чего перспективы развития аэропорта стали довольно туманными. Басаргин рассказал, что в начале декабря он провел несколько встреч по этому вопросу в Правительстве РФ, а также с рядом инвесторов и экспертов крупнейших консалтинговых компаний, в т.ч. "Эрнст энд Янг". Анализ ситуации показал, что существующая схема работы небезупречна с бюрократической точки зрения и оставляет поводы для нападок со стороны противников проекта.