19.06.2019 14:33

Регламент Законодательного собрания Санкт-Петербурга возможно обновится

12:42 13 декабря 2013

Депутат партии «Единая Россия» Сергей Никешин предложил на рассмотрение свою идею внесения изменения в регламент Законодательного собрания Санкт-Петербурга и получил поддержку законодательного комитета.

Предыдущий проект был принят в 1994 году и действует до сегодняшних дней, но по мнению Никешина, за долгое время использования он накопил много противоречий и не способен соответствовать существующему в наше время законодательству. Новый проект «Об утверждении Регламента Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» будет предусматривать одновременное рассмотрение альтернативных актов, а голосования предложено проводить в тайне и только по персональным вопросам.

Также детально подготовлен порядок формирования повестки дня заседания, который включает в себя назначение органов парламента, несущих ответственность за подготовку проектов правовых актов для рассмотрения на заседании, внесенных губернатором. В проекте предложено рассматривать такие акты в первую очередь спикером парламента, а иные правовые акты – комитетом по законодательству. Проект Сергея Никешина возможно будет запущен 1 сентября 2014 г.