18.10.2019 21:18

Гимн России в стиле «ПОП»

15:11 08 октября 2013

Как стало известно, на прошлой неделе по инициативе министра обороны Сергея Шойгу была записана новая версия Гимна России. В ней приняло участие несколько десятков звезд российской эстрады. Предполагается, что именно эту версию теперь мы будем слышать с телеэкранов в ряде важных событий для страны.

Несмотря на возмущения общественности, Сергей Луненко, директор проекта «Автографомания» (www.avtografomania.ru) отнесся к этой инициативе весьма спокойно: «Взглянем на Запад, на который мы всеми силами стараемся равняться: американский Гимн кем только не перепевался, и каждый раз это почиталось за честь. Так что же плохого в том, что всем хорошо известные слова получат новое оформление? И ведь речь идет не о ком попало, а о тех, кто годами формировал отечественную поп-культуру», — заключил он.

Поскольку со многими участниками новой версии Гимна России ведется индивидуальная работа, окончательный список звезд пока еще не оглашается. Кто именно принял участие в этом «ремейке» станет известно в самое ближайшее время.