18.08.2018 23:17

Депутат М. Шишкина отправила запрос губернатору о сносе домов "Никитинской усадьбы"

16:53 25 сентября 2013

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина (партия "Справедливая Россия") направила Георгию Полтавченко запрос о проблемах "Никитинской усадьбы" в Коломягах, считающейся незаконной застройкой.

На пленарном заседании она напомнила депутатам, что 4 июля Приморский суд постановил снести три дома данного комплекса на ул.Тбилисской 40а и 38 и ул. Горной, 22, признав их самостроем. Эти дома построены на земле, которая предназначалась под жилую индивидуальную застройку.

Шишкина отметила также, что первый раз власти применили подобный способ борьбы с застройкой. Пикантность ситуации заключена в том, что в домах находится несколько десятков квартир, многие из которых проданы, дома заселены частично и даже подключены к сетям. Тридцать процентов жильцов – это семьи, имеющие малолетних детей, пять процентов из них - беременные, многие - пожилые. В случае сноса домов этим людям негде будет жить.

Шишкина призвала главу Санкт-Петербурга не совершать снос домов, если существует даже малейшая возможность легализовать их.

Напомним, что дома должны снести по решению Приморского суда от 4 июля. На судебном разбирательстве не обсуждались права людей, которые купили жилье в "Никитинской усадьбе".