16.07.2019 10:54

Дмитрий Медведев: отношения с Грузией следует развивать, учитывая сложившиеся реалии

15:14 07 августа 2013

Во время интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" Дмитрий Медведев сообщил, что Москва услышала позитивные сигналы нового правительства Грузии, а также премьер-министра Бидзины Иванишвили, которые свидетельствуют о желании наладить позитивные отношения с Россией.

Российский премьер-министр отметил, что такие отношения необходимо устанавливать, учитывая при этом сложившиеся реалии, однако он отметил, что ситуация развивается в позитивном направлении. Премьер Медведев сообщил также, что предстоящее грузинских спортсменов в Сочинской олимпиаде — это деполитизированное и очень правильное решение. Москва с радостью воспримет такое же отношение со стороны Грузии к проблемам возобновления транспортного сообщения, а также упрощения визового режима.

По мнению российского премьера реальность такова, что грузинским руководством по вполне понятным причинам были разорваны дипломатические отношения с Российской Федерацией в определенный период. Поэтому такой канал общения в настоящее время отсутствует. Все это привело к тому, что масса вопросов дипломатического характера требует урегулирования. И такое урегулирование, считает премьер-министр, вполне возможно и даже необходимо.