14.10.2019 05:58

Прокуратура Ленобласти потребовала привести в порядок Всеволожский дом ребёнка

12:55 01 августа 2013

Прокуратура Ленобласти сообщает, что во время проверки соблюдения жилищных прав граждан в комитете по здравоохранению обнаружены серьезные нарушения.

Проверяя государственное учреждения здравоохранения "Всеволожский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики", которое расположено на территории Санкт-Петербурга (г. Ломоносов), сотрудники прокуратуры обнаружили деформацию и повреждения фундамента, цоколя, перегородок и стен, а также множество повреждений несущих конструкций. Имеются пробоины и сколы на крыше, требуется замена перекошенных оконных блоков и дверей, а также оконных стекол, которые местами отсутствуют. Неудовлетворительным является состояние систем водоснабжения, отопления и элекросети.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга уже вносила 26 декабря 2012 г. предписание об устранении нарушений в этом учреждении, установив срок - до 1 марта 2013 г. Это предписание по-прежнему не выполнено. Лишь запрос прокуратуры Ленобласти от 2 июля 2013 г побудил комитет по здравоохранению Ленобласти провести трехстороннее совещание при участии Леноблкомимущества и учреждения, с целью принять меры по устранению выявленных нарушений.

Заместитель прокурора Ленобласти внес представление в комитет по здравоохранению, требуя привлечь виновных в бездействии должностных лиц к дисциплинарной ответственности.