19.08.2017 21:47

Новгородские власти намереваются создать особую туристскую зону в Окуловке

17:48 12 июня 2013

В Окуловском районе Новгородской области власти региона намереваются сформировать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Как сообщили в пресс-центре правительства региона, совещание на данную тему провёл 11 июня в Акуловке губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По мнению главы комитета по туризму Новгородской области Сергея Флюгова, в Окуловском районе существуют условия для создания экономической зоны по некоторым видам туризма – культурный туризм (объекты культурного наследия, памятники культуры и истории); экологический туризм; активный, спортивный и рекреационный туризм (соревнования по гребному слалому международного и российского уровня); туристические сплавы по рекам Перетна и Мста; отдых на озерах Вялое и Боровно; автомобильный туризм.

Руководитель Окуловского района Надежда Потапова заявила, что в прошлом году район посетили три тысячи туристов. На озере Боровно были созданы инвестиционные площадки, вскоре будут построены эко-отель, эко-коттеджи, эко-ферму для развития экологического туризма.

Глава Счетной палаты Новгородской области Нина Яковлева рассказала участникам совещания о готовности Палестинского исторического общества поддержать предложение формирования экономической зоны на территории региона.