17.07.2019 07:52

Пермский общественник возмущен заявлением главы газовой компании

16:08 31 мая 2013

Высказывание генерального директора ООО "Газпроммежрегионгаз Пермь" Евгения Михеева является "вредительским" для компании, как заявил заместитель главы правления Пермского землячества Евгений Сапиро, прокомментировав высказывание Михеева о том, что отношение "Газпрома" и Пермского края не были хорошими никогда.

Сапиро подметил, что данную реплику можно считать безответственной и вредительской для "Газпрома". Для него Евгений Михеев является не "человеком с улицы", а топ-менеджером, полномочным представителем газовой корпорации в Пермском крае. Корпорация выполняет важную экономическую, государственную и социальную функцию энергообеспечения, а субъекты Российской Федерации не имеют права на плохие отношения между собой и государством.

Он обратил внимание также на то, что между "Газпромом" и Пермским краем могут существовать разногласия и неурегулированные вопросы. Но многие решаются в техническом порядке. Крупномасштабные вопросы решаются по совместным проектам на высшем уровне. В исключительных случаях, в решении вопросов принимает участие государство.