12.12.2018 07:44

Ярослав Нилов пригласил Макфола для обсуждения вопросов религии и деятельности НКО

16:07 22 мая 2013

Глава комитета Госдумы России по вопросам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов отправил письмо послу США в России Майклу Макфолу. Нилов пригласил его на встречу в нижней палате парламента для обсуждения ежегодного доклада Госдепартамента США, посвященного вопросам свободы религии во всем мире.

Информация об этом поступила от аппарата комитета Государственной Думы. Я. Нилов заявил также, что представители комитета были удивлены, прочитав информацию о докладе Госдепа США, которая появилась в СМИ. В ней РФ подверглась резкой критике за притеснение религиозных меньшинств. В частности утверждалось, что таким меньшинствам отказывают или ограничивают в свободе собраний, используя для этой цели закон об экстремизме.

Нилов заявил, что радостью приглашает господина Макфола в комитет для обсуждения деятельности некоммерческих и религиозных организаций в России, где американская сторона получит информацию из первых рук, и все смогут обсудить волнующие их вопросы. Глава комитета Государственной Думы уверен, что разговор получится продуктивным и интересным для обеих сторон.