17.07.2019 07:46

Губернатора Пермского края оценивают адекватно

16:36 16 мая 2013

Оценка влияния главы Прикамья Виктора Басаргина в рейтинге глав регионов, который был опубликован "Независимой газетой", отвечает действительности. Об этом заявил политтехнолог Александр Пахолков, прокомментировав итоги рейтинга, в котором Виктор Басаргин занял 35 место и был назван губернатором с сильным влиянием.

Политтехнолог отметил, что тяжело говорить о том, насколько адекватной является методика рейтинга, потому что его необходимо сначала сравнивать с иными позициями. Басаргин не показал выдающихся качеств в этом списке, как считает Пахолков, но он не на плохом счету, а находится в первой половине списка, что соответствует действительности. Поэтому Александр Пахолков, в целом, согласен с экспертами. Он подчеркнул также, что считает Пермский край регионом со спокойной и стрессоустойчивой обстановкой.

Пахолков заявил, что это уравновешенный и стабильный регион, где отсутствуют злободневные принципиальные проблемы, которые есть в других местах. Конечно, существуют некоторые проблемные вопросы, но они имеют локальный и не острый характер, - резюмирует он.