25.03.2019 01:05

Челябинский губернатор Михаил Юревич, сыграв с Фетисовым, Якушевым, Шойгу, Юревичем и Бутманом, увез золото и серебро НХЛ

16:00 15 мая 2013

По сообщениям пресс-службы Министерства Спорта, золото и серебро всероссийского турнира НХЛ (Ночной хоккейной лиги) досталось игрокам команд «Центурион» и «Лафарж» из Челябинска. Российский президент лично вручил победителям заслуженные призы. В состязании участвовали 2600 спортсменов из 124 российских и зарубежных команд. Хоккеисты-любители были разделены на шесть дивизионов НХЛ: «Лига будущих чемпионов», «Лига мечты», «Мастер-лига», «Лига чемпионов», «Лига Студент» и World Cup 40+. Любительский фестиваль принимали сочинские ледовые дворцы «Большой» и «Шайба».

Решающее противостояние «Лафаржа» (Челябинск) и «Казанских драконов» завершилось победой представителей столицы Татарстана со счетом 4:2. Министр спорта Виталий Мутко отметил высокий уровень игры, который продемонстрировали любители. Особенно высоко министр оценил самоотдачу и настроение игроков, обеспечившее напряженную борьбу и настоящий спортивный азарт. Виталий Мутко отметил, что в 64 российских регионах хоккеем увлечены около 15 тысяч любителей.

А вот Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, прибыл в Сочи не только в качестве болельщика за команду своих земляков, но и в качестве участника. Губернатор играл за сборную «Звезды Ночной хоккейной лиги» во время гала-матча Второго Всероссийского фестиваля среди любительских хоккейных команд. В этом состязании лучшие хоккеисты-любители играли с командой звезд отечественного хоккея. В состав звездной команды ввели министров и губернаторов, чтобы немного «ослабить» профессионалов и дать шанс любителям. В рядах звездной сборной блистали Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Александр Могильный, Павел Буре и Алексей Касатонов, а также министр обороны Сергей Шойгу, саксофонист Игорь Бутман, и уже южноуральский губернатор Михаил Юревич.

Игру открыл символическим вбрасыванием шайбы лично российский президент Владимир Путин. «Ослабили недостаточно», – с улыбкой прокомментировал Михаил Юревич блестящую победу профессионалов. Хотя игроки не продемонстрировали каких-то больших скоростей, это не помешало матчу стать интересным и подарить зрителям прекрасные впечатления. Игра завершилась со счетом 12:3 в пользу «звездной» сборной.

Источник: http://www.newsru.com/sport/14may2013/sochi_hockey.html