18.10.2019 21:22

Петербуржцы рисовали картины для московского музея на Дворцовой площади

16:06 09 мая 2013

Председатель Российского студенческого союза Николай Артеменко провел 8 мая на Дворцовой площади одиночную акцию против инициативы переезда коллекции картин импрессионистов в Москву из Эрмитажа. Артеменко заявил, что не представляет ни РСС, ни другую политическую или общественную силу.

Активист держал в руках плакат, который призывал оставить коллекцию картин импрессионистов в Эрмитаже. Сегодня пришли за картинами, завтра явятся за Медным всадником - суть написанного на плакате.

Вопрос о переезде коллекции картин художников-импрессионистов, который является жемчужиной Эрмитажной живописи, не подлежит никакому обсуждению, как заявил активист. Он называет эту инициативу директора Музея искусств им. Пушкина Ирины Антоновой "абсурдной, глупой и опасной".

Активист принес с собой листы бумаги, мольберт и принадлежности для рисования, чтобы желающие смогли нарисовать картину для воссоздаваемого в столице Музея западного искусства.

Руководствуясь логикой директора музея Антоновой, нужно собирать по музеям России, переданные когда-то Москвой и Санкт-Петербургом произведения искусства, а также вернуть Германии ряд культурных ценностей, перевезенных в нашу страну после Второй мировой войны, считает Артеменко.