19.10.2017 08:17

Вице-губернатора должен выбирать сам губернатор, - заявил депутат Анохин

16:03 09 мая 2013

Беспартийный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин прокомментировал кандидатуру московского чиновника Владимира Лавленцева на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга.

По его мнению, формирование команды является сугубо прерогативой главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Губернатору Санкт-Петербурга и его кадровой политике доверяют многие. Если фамилию Владимира Лавленцева внесут в кандидаты, то поддержку ему окажут многие, - заявил депутат.

Анохин также отметил, что не успел познакомиться с биографией Владимира Лавленцева, но он не собирается искать в ней закавыки, так как главенствующую роль в выборе вице-мэра нужно отдать губернатору.

Напомним, что в июле 2011 года Владимира Лавленцева освободили от должности первого заместителя главы Департамента капитального строительства Москвы и уволили с государственной службы по собственной инициативе. В 2012 году Лавленцева упоминали в СМИ как совладелеца компании и председателя совета директоров ИФСК АРКС.

В 2012 году петербургского депутата Андрея Анохина исключили из фракции "Справедливая Россия" за то, что он поддержал проект бюджета Санкт-Петербурга и заявил, что "выдает кредит доверия" главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, нарушив этим решение руководства партии.