18.10.2019 22:42

Прокуратура Ленинградской области потребовала от работодателей выплатить зарплату 87 работникам

17:26 29 апреля 2013

Выборгская прокуратура Ленинградской области потребовала от работодателей погасить задолженность по зарплате 87 работникам предприятия.

Чиновники надзорного ведомства проверили соблюдение требований трудового законодательства в ООО "Ремонтно-строительный участок жилищно-коммунального хозяйства". Была обнаружена задолженность по задержке выплаты зарплаты за март текущего года перед 87 работниками, на сумму в 583 тысяч рублей.

В связи с этими фактами, прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП России («Нарушение законодательства о труде»). В отношении гендиректора, материалы дела были отправлены в государственную инспекцию труда Ленинградской области.

Кроме этого, в защиту интересов тех, кому задержали заработную плату, в Выборгский суд Ленобласти было направлено восемь заявлений о взыскании долга по заработной плате.

Также было внесено представление о немедленном устранении нарушений закона, с требованием привлечь виновных к ответственности.