14.10.2019 06:30

Через фонд "Сколково" поддерживается оппозиция, считает Владимир Жириновский

14:32 19 апреля 2013

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский расценил передачу 750 тысяч долларов из бюджета фонда "Сколково" депутату Госдумы России Илье Пономареву (партия "Справедливая Россия"), как скрытую форму поддержки оппозиции.

Оплату "научной" деятельности Пономарева фондом "Сколково" Жириновский назвал мошенничеством. Мошенничество, по его словам, состоит в том, что заключается договор, существует акт выполненных работ, есть реквизиты и расчеты, но работ нет.

Это финансирование - форма поддержки оппозиции. Если деньги дают напрямую, то их зафиксируют, в ином случае зовут заинтересованное лицо для подписания договора, а через полгода подписывают отчет, а самой работы нет, как утверждает Жириновский.

Глава ЛДПР также считает, что Илья Пономарев нарушил закон о статусе депутатов Государственной Думы и нарушил УК по статье 159 - "Мошенничество".

Напомним, что в отношении старшего президента Фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова уже возбудили уголовное дело по преступлению, предусмотренному частью 4 статьей 160 Уголовного кодекса России - растрата в крупном размере.