18.10.2019 01:39

"Единая Россия" призвала уйти в отставку главу Рособрнадзора и чиновников из Минобрнауки

16:24 09 апреля 2013

Министерство науки и образования превращается в акционерное закрытое общество. 9 апреля с данным заявлением выступил в Государственной Думе парламентарий Владимир Бурматов, от имени партии "Единая Россия". Он напомнил, что глава ЛДПР Жириновский обнародовал систему ЗАО "Антиплагиат", которую сформировал товарищ министра науки и образования Дмитрий Ливанов. Это идеальный инструмент для давления на граждан, которые не нравятся Ливанову по каким-то причинам - такими словами поддержал заявление Жириновского Бурматов.

В это же время, депутат обратил внимание на странное стечение обстоятельств - на плагиате были пойманы подчиненные Ливанова: статс-секретарь Наталья Третьяк, глава департамента Станислав Худжу, глава Рособрнадзора Иван Муравьев и замминистр образования Александр Климов.

«Я считаю, что комитет Государственной Думы по образованию должен потребовать от министра образования Дмитрия Ливанова избавиться от этого плагиаторского мусорного балласта, очистив министерство от этих кадров - заявил Климов.

Бурматов сказал, что министерство образования становится похожим на закрытое акционерное общество, так как они создали ЗАО "Министерство науки и образования", и теперь эта организация приводится к содержательному банкротству.