23.10.2019 21:53

Бывшего чиновника в Ленобласти будут судить за крупную взятку

14:48 05 апреля 2013

В Ленобласти предстанет перед судом бывший чиновник, его обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщили из Следственного управления Следственного комитета Ленинградского региона.

Расследование уголовного дела проводится в отношении Сергея Рябова, бывшего специалиста Комитета по дорожному строительству администрации муниципального образования "Кингисеппское поселение". Его обвиняют в совершении преступлении части 5 статьи 290 УЛ РФ -получение взятки в особо крупном размере.

По версии правоохранительных органов, в июле - августе 2012 года Рябов, отвечающий за ремонтные работы улично-дорожной сети в Кингисеппе Ленинградской области, потребовал от коммерческой организации взятку в размере девятисот тысяч рублей. Взамен он обещал беспрепятственное подписание акта о приемке выполненных работ, производимых организацией на основании соглашения о подряде с администрацией муниципального образования. При последующем общении, Рябов согласился понизить сумму взятки до пятисот тысяч рублей и получать ее частями.

Следствием была собрана доказательственная база, после чего уголовное дело с обвинительным заключением отправили в суд для рассмотрения.