24.06.2018 17:24

В оформлении метро «Спартак» задействуют примеры из римской культуры

18:58 21 марта 2013

Оформление метро "Спартак" в столице не привяжут к символике футбольного клуба, как заявил двадцатого марта глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Тематику футбола задействуют для оформления станции, но ее не привяжут к футбольным клубам или конкретным брендам", - отмечает глава департамента.

По его мнению, при оформлении метро будут задействованы элементы из римской культуры, так как «Спартак» является именем римского гладиатора.

Расконсервация метро "Спартак" началась зимой 2013 года. Платформенная подземная часть метро в главных конструкциях построили в 1975 году во время сооружения Таганско-Краснопресненской линии – ее северного участка, но тогда ее в эксплуатацию не ввели. Теперь строители столицы займутся реконструкцией.

Станцию "Спартак" планируется задействовать в марте будущего года.

Станция "Спартак" функционирует на северо-западе Москвы, под юго-западным и южным земельными участками стадиона "Спартак". После того, как станцию откроют, будет задействовано обеспечение транспортным обслуживанием москвичей и сотрудников споткомплекса, в котором состоится Чемпионат мира по футболу в 2018 году.