22.09.2017 03:41

Возбуждено дело о халатности во время усыновления Максима Кузьмина

13:14 20 марта 2013

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатном отношении к усыновлению Кирилла и Максима Кузьминых американскими гражданами, сообщается на официальном сайте ведомства. Следователями было обнаружено, что во время оформления необходимого пакета документов социальные службы обратились в суд, который занялся рассмотрением дела об усыновлении и сбором информации о биологических родственниках Кузьминых.

В частности, во время проверки стало известно, что бабушка Максима и Кирилла по линии отца интересовалась их состоянием и пробовала узнать, можно ли встретиться с ними в детском учреждении. По данным СК России, управление социальной защиты населения Псковской области было поставлено в известность об этом факте, но от суда эту информацию утаили.

Напомним, что Максим Кузьмин, который был усыновленный американской семьей из Техаса, умер в США 21 января 2013 года. О его смерти стало известно в феврале, тогда же выяснилось, что на теле мальчика были найдены многочисленные травмы, поэтому в России считают, что ребенок был забит до смерти. В отношении Лауры Шатто Следственным комитетом Росси было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).