14.10.2019 07:03

Ливанов дал год для разработки единого учебника истории

14:55 18 марта 2013

Министр науки и образования Дмитрий Ливанов заявил в своем интервью Владимиру Познеру, что создать учебник по истории получится за один год, как сообщается на сайте Первого канала. Телепрограмма «Познер» с записью интервью министра появится в эфире в ночь на 18 марта.

«Хороший учебник истории, даже если он один, оставляет возможность для размышлений, для выстраивания разных версий произошедших событий и исторических концепций. Потому что история — это наука», — сказал министр, пояснив при этом, что учебник будет развивать способность мыслить. Как отмечает агентство «Интерфакс», Ливанов пояснил также, что созданием пособия для школьников должны заниматься профессиональные историки, а не политики.

Для того чтобы учебник вызвал доверие у учеников и учителей, считает министр, под его текстом должны будут подписаться двадцать историков России. Ливанов не назвал пока имена конкретных людей.

Глава образовательного ведомства считает, что процесс обучения истории, является логической цепочкой важных исторических фактов и искать связь ученики должны вместе с учителями.

Напомним, что с предложением создания единого школьного учебника по истории выступил 19 февраля Владимир Путин.