24.10.2019 08:23

Путин предложил Набиуллиной пост главы Центробанка

13:46 13 марта 2013

Президент России Владимир Путин выдвинул на пост председателя Банка России личного помощника Эльвиру Набиуллину, как пишет во вторник агентство РИА Новости. Об этом намерении Путин заявил во время встрече с руководителем Центробанка Сергеем Игнатьевым и Набиуллиной.

Эльвира Набиуллина, в свою очередь, предложила Игнатьеву быть ее советником. Эту идею Путин поддержал.

Напомним, что Набиуллина пять лет занимала должность министра экономического развития. В 2012 году новым главой Минэкономразвития стал Андрей Белоусов, работавший ранее ее заместителем. Набиуллину тогда назначили советником Владимира Путина, также она вошла в Экономический совет.

О том, что Эльвира Набиуллина - главный претендент на пост председателя Центробанка, написала газета «Известия» 11 марта, ссылаясь на неназванный источник из федеральных органов. Незадолго до этого сам Путин дал понять, что уже определился с выбором, он заявил, что кандидатура нового председателя Центробанка будет неожиданной и понравится всем.

Двенадцатого марта Владимир Путин заметил, что Набиуллина имеет большой опыт работы в финансово-экономической области. Он поблагодарил Игнатьева за работу и за то, что за время его управления Банком России укрепилась и изменилась финансовая система нашей страны.