15.10.2019 02:53

Запрет на усыновление американцами не обоснован, считает Матвиенко

18:19 26 февраля 2013

Спикер Валентина Матвиенко не считает, что основание для запрета гражданам США усыновлять детей-сирот из России существует, сообщают РИА Новости.

По словам спикера, поспешность в решении данного вопроса не уместна, пройдет время, и нужда в иностранном усыновлении в России перестанет существовать естественным путём.

«Мы сможем так наладить систему по усыновлению в собственной стране и создание условий, что такая необходимость отпадёт», – заявила Матвиенко.

Она считает, что усилия российской стороны должны быть направлены, в первую очередь, на защиту детей-сирот. Раньше спикер утверждала, что запрет на усыновление российских детей гражданами США является правильным решением, но позицию свою поменяла.

Как ранее сообщалось, 18 февраля о гибели в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина заявил уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов. Он заявил, что приёмная мать кормила малыша психотропными веществами и сильно избила ребёнка перед его смертью.

Второго марта в столице пройдёт марш в защиту детей, эту идею уже одобрили около восьмидесяти общественных деятелей и российских организаций.