22.09.2017 03:42

В США заявили, что брата погибшего Максима Кузьмина в Россию не отпустят

16:59 25 февраля 2013

Кирилл Кузьмин, брат погибшего Максима Кузьмина, возвращения которого в Россию требует Государственная Дума, не вернется на Родину, даже если его усыновители будут лишены из-за смерти Максима родительских прав, заявили в США.

Российские депутаты и Павел Астахов потребовали от американской стороны возвратить брата погибшего малыша - Кирилла Кузьмина, которого усыновила семья Шатто. Астахов при этом просит вернуть Кирилла его родной матери Юлии Кузьминой, которая была когда-то лишена родительских прав из-за пьянства.

По мнению Павла Астахова мать мальчиков перестала вести асоциальный образ жизни. Но «Московский комсомолец» в своем материале сообщает, что она продолжает пить и устроила даже пьяный дебош в поезде, возвращаясь вместе со своим сожителем из столицы со съемок в телепередаче.

Государственная Дума России в пятницу выступила также с просьбой возвратить Кирилла в Россию, она обратилась по этому поводу к Конгрессу США, но уже без обязательного возвращения Кирилла его биологической матери.

Представитель Службы защиты детей Техаса Патрик Кримменс поясняет, что Кристофер Элвин (это имя получил Кирилл Кузьмин в США) в Россию не вернется. Чиновник объясняет это решение тем, что процесс усыновления Максима и Кирилла завершен и решение вступило в силу. По этой причине отправка ребенка в Россию исключается.