26.06.2019 07:37

Коммунисты будут бойкотировать Госдуму

15:29 28 декабря 2012

Партия КПРФ приняла решение ответить на претензии СК России к депутату Константину Ширшову. Коммунист Вадим Соловьев поделился с изданием «Известия» данными о том, что фракция КПРФ будет бойкотировать заседания Государственной Думы и пикетировать президентскую администрацию.

Также партия планирует написать обращение с просьбой поддержать их начинания в левую партию Европарламента. На заседании Центрального комитета партии будет утвержден окончательный перечень ответных мер.

Напомним, что Константин Ширшов был заподозрен Следственным комитетом в том, что он и депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев пробовали продать мандат депутата за 7,5 миллиона евро. В Государственную Думу был направлен запрос на то, чтобы лишить депутатов их неприкосновенности.

Ширшов не первый коммунист, которого Следственный комитет России собирается лишить депутатской неприкосновенности. В июне этого года Государственной Думой был снят частично «иммунитет» с депутата Владимира Бессонова, который подозревается Следственным комитетом в нападении на сотрудника правоохранительных органов.

«Сначала Бессонова на пустом месте, теперь Ширшова, а дальше кого? Лидера партии?» - возмутился Вадим Соловьев в беседе с «Известиями».