21.10.2018 19:23

В МИДе России опровергли сомнения в победе Башара Асада

11:21 14 декабря 2012

Российское Министерство иностранных дел дало опровержение насчет сомнений в прочности режима сирийского президента Башара Асада. Поводом для предположений об изменении позиции России в отношении Сирии послужили слова заместителя главы Министерства иностранных дел Михаила Богданова о предполагаемой победе повстанцев, которые были процитированы в прессе.

В новом заявлении МИДа России подчеркивалось, что Богданов лишь процитировал мнение «тех, кто представляет непримиримую сирийскую оппозицию и ее спонсоров, которые предрекали себе скорую свободу над режимом в Дамаске». В МИДе сообщили, что российская позиция относительно политического урегулирования конфликта и невмешательства в дела Сирии остается неизменной.

Незадолго до этого стало известно, что 13 декабря, когда во время заседания Общественной палаты обсуждалась ситуация в Сирии, Богданов заявил: «Нужно смотреть фактам в глаза, тенденция как раз в том направлении, что режим и правительство в Сирии теряет все больше и больше контроля и все больше и больше территорий. К сожалению, нельзя исключать победы сирийской оппозиции».

В этом сообщении Богданов рассказал о подготовке к эвакуации из Сирии граждан России, которых по его словам в этой стране тысячи.