16.07.2019 11:02

Жириновский предложил управлять ЛДПР коллективно

09:44 14 декабря 2012

Лидер либералов Владимир Жириновский решил уступить свое место руководителя фракции, но пока в перспективе желающих взять на себя управление ЛДПР не нашлось. Также он предложил изменить устав в пользу управления партией коллегиальным органом.

Жириновский сказал присутствующим на съезде ЛДПР, что с удовольствием уступит управление и прямо спросил – кто хочет занять его место, но желающих не было. Члены партии заявили, что они считают своим лидером только его - Владимира Жириновского. Сам лидер ЛДПР тоже считает, что если на его месте будет кто-то другой, то рейтинг партии снизится вдвое.

«Я с удовольствием уступлю место. Вы же специально хотите ослабить партию, и тогда партия может вообще не попасть в парламент. Пока у меня сил достаточно, но на будущее надо вообще убрать должность председателя Верховного совета партии, должен быть коллективный орган. Мы, скорее всего, в устав это внесем, что коллективный орган принимает все решения», — сообщил Жириновский.

Также глава либералов, отвечая на вопрос корреспондентов: доживет ли ЛДПР до своего 40 съезда, сказал, что к 2019 году партии исполнится тридцать лет, тогда пройдет 35 съезд фракции ЛДПР.