17.02.2019 13:37

Пресс-секретарь Владимира Путина обвинил в воровстве «Новую газету»

12:28 12 декабря 2012

Дмитрий Песков опроверг информацию из «Новой газеты» о том, что встреча доверенных лиц с президентом была постановкой, как сообщило издание «Интерфакс».

Песков рассказал, что встреча президента России и правда заранее готовилась, специально собирались вопросы у участников встречи для того, чтобы почувствовался реальный пульс жизни, а не оторванный от действительности или вымышленный. Он объяснил, что такие вопросы всегда используются во время подготовки мероприятий с участием президента. При этом пресс-секретарь главы правительства отметил, что корреспондентами издания «Новая газета» была украдена вступительная речь Путина и выложена на сайте издания.

«Вот, собственно говоря, что и своровала «Новая газета». Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью. Они своровали стандартные документы, которые готовятся к каждой встрече. Это задача помощников - подготовить документы. Пользуется этим президент, не пользуется - это его выбор», - подчеркнул Дмитрий Песков, задавшись вопросом, о какой режиссерской обстановке в этом случае можно говорить.

Главный редактор издания Дмитрий Муратов считает, что «Новая газета» имела полное право публиковать предполагаемую речь президента еще до его встречи с доверенными лицами.