18.12.2017 02:28

Росавиация прекратит обслуживание рейсов авиакомпании «АэроСвит»

18:00 11 декабря 2012

Российская авиация прекращает аэронавигационное обслуживание рейсов авиакомпании «АэроСвит» (Украина) в воздушном пространстве России, говорилось в сообщении ведомства.

«Несмотря на неоднократные предупреждения Росавиации о необходимости своевременного и полного погашения задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание, авиакомпания «АэроСвит» до настоящего времени не сумела выполнить все финансовые обязательства перед провайдером аэронавигационных услуг ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ОРвД)», - объясняется в пресс-релизе.

Авиакомпания Украины лишь частично погасила свой долг за аэронавигационное обслуживание на трассах, предоставленное заранее. Так, до сих пор у нее имеется просроченный долг в размере $246 тысяч перед филиалами ОрвД за предоставленные услуги.

В сообщении отмечалось, что если авиакомпания оплатит просроченную задолженность, Росавиация отменит введенные ограничения после получения данных о зачислении денежных средств.

Напомним, что незадолго до этого «Международный аэропорт «Шереметьево» приостановил обслуживание украинской авиакомпнии «АэроСвит» с 00:00 МСК 11 декабря из-за задолженности компании.