24.08.2017 07:48

В Калужской области собираются запустить проекты для многодетных семей

11:37 30 ноября 2012

Власти Калужской области занялись анализом программ по обеспечению жильем малообеспеченных многодетных семей региона. Рассматривается возможность оказания помощи с ипотечными кредитами, реализуется также проект строительства многоквартирных домов на участках, выделенных таким семьям, как сообщил губернатор Анатолий Артамонов журналистам.

«В ряду тех мер, в которых заинтересована многодетная семья, обеспечение жильем — это главное. Поэтому мы занялись решением этой проблемы еще до того, как было на уровне государства объявлено о необходимости предоставления бесплатных земельных участков для строительства жилья», — рассказал глава региона.

Он считает, что сейчас нужно рассмотреть вероятность оказания первого взноса по ипотеке многодетным семьям и обеспечения их процентной ставкой в размере двух процентов.

Губернатор сказал, что этот вариант подсказала ему многодетная семья из Обнинска, которая хотела взять кредит, но не имела денег на первый взнос. Поэтому она просила оставить процентную ставку в два процента. Он также отметил, что в этом году власти области первый раз выделили 150 миллионов рублей для покупки квартир для многодетных семей.