26.06.2019 06:58

Призыв в Дагестане будет увеличен

14:39 29 ноября 2012

Заместитель председателя Государственной думы по обороне Франц Клинцевич (являющийся также депутатом партии «Единая Россия») согласен с решением министра обороны Сергея Шойгу о повышении квоты по призыву для Дагестана. Об этом Клинцевич заявил на круглом столе, проходящем в четверг, в Государственной думе, посвященном службе в российской армии.

«У нас был сокращенный призыв на службу ребят, находящихся на Кавказе. Всякий раз акцентировали внимание на всякие межнациональные возможные вещи и это контрпродуктивно. Мы граждане РФ и пора прекратить эти разговоры. Там очень много людей, которые реально хотят служить», - процитировали РИА Новости слова Франца Клинцевича.

Он также отметил, что в Министерство обороны сегодня пришла другая команда, заточенная на результат. В ней сотрудничают люди понимающие, что оборона страны является задачей номер один.

«Свободная пресса» ранее сообщала в своей статье «Дагестан рвется в армию», что в начале этой недели депутаты отправили письмо в Министерство обороны, в котором просили в будущем году забрать в армию от трех до пяти тысяч жителей Дагестана. Народные избранники из этой республики считают, что служба в армии считается почетной, а те, кто ее не прошел, не имеют возможности получить работу в пожарных, силовых и охранных структурах.

Осенью 2012 года на службу в армию из Дагестана было призвано 179 человек, год назад – 121.