20.10.2019 17:26

На Землю вернулся 33-й экипаж МКС

15:59 19 ноября 2012

О возвращении экипажа 33-ей экспедиции Международной космической станции на Землю сегодня сообщил Центр управления полетами.

Международный экипаж в составе Юрия Маленченко, Суниты Уильямс и Акихико Хошиде спустился на Землю на корабле «Союз ТМА-05М» в 05:53 по мск на северо-востоке от города Аркалык в Казахстане. В центральном управлении полетами подчеркнули, что сложностей по спуску с орбиты экипажей не возникло и самочувствие экипажа хорошее.

Напомним, что на МКС космонавты находились с июля нынешнего года. В сообщении рассказали о проделанной работе экипажам 33-ей экспедиции. А именно, они участвовали в приеме трех российских грузовых кораблей «Прогресс» и организации работ с европейскими и японскими транспортными кораблями. При этом программа научно-прикладных исследований была выполнена в полном объеме. ЦУП отмечает также, что Маленченко выходил в открытый космос по российской программе, который продолжался 5 часов 50 минут.

Экипаж 33-й экспедиции в космосе провел 126 суток. В данный момент, на МКС работы осуществляют участники 34 экспедиции Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и Кевин Форд. Заниматься этим им предстоит до прибытия очередного российского пилотируемого корабля.