24.10.2019 07:03

Энциклопедия «Луркоморье» исключена из списка запрещенных сайтов

17:39 13 ноября 2012

Роскомнадзором исключена из списка запрещенных сайтов интернет-энциклопедия «Лукоморье», об этом проинформировал сайт ведомства.

«После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц «российской Интернет-энциклопедии «Луркоморье». У операторов связи в настоящее время нет оснований для блокировки доступа пользователей ко всему Луркморью », - говорилось в сообщении.

Владимир Пиков, пресс-секретарь ведомства заявил ИТАР-ТАСС, что нужно ждать, когда на изменения в списке отреагируют провайдеры, выполняющие запросы по блокировке ресурсов с запрещенным контентом.

В статьях энциклопедии «Лукоморье» нередко используют неформальную лексику. Сами материалы ресурса создаются пользователями, они представляют из себя описания популярных в интернете персонажей и терминов.

Жалоба на энциклопедию поступила одиннадцатого ноября, после чего Федеральной службой контроля за оборотом наркотиков было вынесено соответствующее заключение, и сайт энциклопедии внесли список запрещенных веб-ресурсов.