19.10.2017 08:15

Владимир Путин сократил часть мероприятий в Кремле

15:41 17 октября 2012

Президент РФ Владимир Путин проводит большую часть мероприятий, не требующих церемониала по протоколу, не в Кремле, а в своей резиденции под Москвой Ново-Огарева, как сообщил журналистам Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства.

«Президент свел к минимуму проведение мероприятий в Кремле и предпочитает проводить их в Огарево, чтобы не беспокоить москвичей. Содержательно разницы никакой, и, если мероприятие не требует какого-то церемониала, оно проводится в подмосковной резиденции», - пояснил Песков.

Он отметил, что если мероприятие с участием главы государства проходит в Москве, то Владимир Путин добирается туда по воздуху, для того, чтобы его кортеж не препятствовал дорожному движению и не создавал пробки.

«Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», - добавил пресс-секретарь.

Высказывания о кортежах и пробках, получающихся из-за передвижения первых лиц, последовали после комментария губернатора Георгия Полтавченко. Он дал его по поводу недружелюбного приема, который устроили петербуржцы-автомобилисты Дмитрию Медведеву, когда во время его проезда по городу образовались пробки. Полтавченко сказал, что все сигналили клаксонами и везде стояли люди.