23.07.2018 13:01

Генеральная прокуратура занимается делом Гудкова

12:05 02 ноября 2012

Генеральная прокуратура продолжает изучать документы, предоставленные следствием относительно предпринимательской деятельности бывшего депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова. Об этом сообщила Марина Гриднева, официальный представитель ведомства.

«Привлечение или не привлечение Геннадия Гудкова к уголовной ответственности никак не связано с решением Госдумы о лишении его депутатских полномочий», — заявила Гриднева. Гриднева как официальный представитель Генпрокуратуры сообщила, что это решение целиком отвечает требованиям законодательства.

Марина Гриднева сделала это заявление после появившейся в СМИ информации о признании Генеральной прокуратурой правильным постановление Следственного комитета о решении не возбуждать против Геннадия Гудкова уголовных дел. В Генеральной прокуратуре пояснили, что в этом случае речь идет только об отказе от неуплаты налогов.

Конституционный суд РФ двадцатого ноября собирается заняться рассмотрением обращения депутатов партий « Справедливая Россия» и КПРФ по поводу законности лишения мандата Геннадия Гудкова. Оппозиционер Геннадий Гудков перестал числиться народным избранником по решению Госдумы от 14 сентября.