25.03.2019 02:12

Верховный Суд РФ возможно переедет в Санкт-Петербург

10:40 29 октября 2012

Высший Арбитражный и Верховный Суды РФ переедут в Санкт-Петербург. Как пишет газета "Коммерсантъ", администрацией президента были найдены для двух этих учреждений места в центре Санкт-Петербурга, вблизи с Конституционным судом. До недавнего времени там хотели построить элитный жилой комплекс под названием "Набережная Европы", но проект был приостановлен.

По данным источников газеты "Коммерсант", решение о переезде приняли на прошлой неделе во время совещания, проходившего в администрации президента. В заседании участвовали Вячеслав Лебедев, председатель ВС и Антон Иванов, его коллега из Высшего арбитражного суда. Лебедев, уже известил своих подчиненных о том, что скоро возможен переезд.

Построить резиденции судов планируют на месте бывшей промышленной зоны рядом со Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепости. Представителями петербургского рынка недвижимости было сообщено "Коммерсанту", что управляющий делами президента хочет выкупить данное место у корпорации "ВТБ-девелопмент", возглавляемой сыном председателя Совета Федерации В. Матвиенко Сергеем Матвиенко.

На данный момент она приостановила финансирование стройки жилого комплекса "Набережной Европы", стоимость которого составляет 47 млрд. рублей. Однако, официальная договоренность с компанией ВТБ о расторжении контракта еще не достигнута.