24.10.2019 07:19

Алексея Навального лишат статуса адвоката

09:19 29 октября 2012

Следственный комитет России уличил Алексея Навального в незаконном получении статуса адвоката. Об этом написала сегодня, 24 октября, газета «Известия». Такое решение было аргументировано информацией о том, что Навальный имеет недостаточный юридический стаж и недействительную регистрацию в Кировской области, где им был сдан квалифицированный экзамен.

«Если Навального лишат статуса, то он может снова обратиться в органы адвокатского самоуправления с заявлением о допуске к квалификационному экзамену, и если он успешно сдаст экзамен, то он вновь его получит» - поясняет Евгений Семеняко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ.

Источник газеты в Следственном комитете России сообщил, что Навальным была представлена справка из ООО «Аллект» о том, что он работал там по совместительству с 1998 по 2005 года в должности заместителя директора по юридическим вопросам. Но следователи располагают данными, что эта организация начала функционировать только в 1999 году, в СК считают, что по этой причине у Навального не может быть юридического стажа.

Напомним, что за Навальным ведется пристальное наблюдение, так как он проходит подозреваемым в деле о нанесении ущерба Кировской области путем расхищения продукции «Кировлеса».