23.07.2018 13:05

Аль-Каида подозревается в атаке на представительство США в Ливии

20:18 25 октября 2012

Правительство Туниса известило о том, что в среду 24 октября был арестован один из участников, подозреваемых в нападении 11 сентября на консульство США в ливийском городе Бенгази.

Во время этого инцидента погибли трое граждан Америки, в числе которых был американский посол в Ливии Кристофер Стивенс. Британский телевизионный канал «Скай ньюс» передал, что по этому делу задержан житель Туниса Али Харзи.

На данный момент, он находится в столице Туниса под стражей - это подтвердил чиновник министерства внутренних дел страны Халед Таруш. Он рассказал, что это «дело находится в руках правосудия» и от дальнейших комментариев отказался.

Незадолго до этого стало известно об обвинении главаря исламистской группировки «Сторонники шариата» (Ансар аш - Шариа) Ахмеда Абу Хаталлу в участии и организации вооруженного нападения на дипломатическую миссию США в Америке. Эта структура имела связи с террористической международной сетью «Аль-Каида», и с самого начала была в списке подозреваемых в нападении на представительство Соединенных Штатов.

А пока американские спецслужбы расследуют нападение на свое консульство в Бенгази, они уже вышли на след вооруженных исламистов, имена которых пока неизвестны.